1. Оборудование и инструменты. Научим подключать, обрабатывать, отключать оборудование. Познакомимся с наиболее часто используемыми манипуляторами: крысиный зуб, пеликан, корзинка, биопсийные щипцы, полипэктомическая петля.
2. Эзофагоскопия. Техника проведения. Норма и часто встречающиеся патологии. Методы коррекции.
3. Гастроскопия. Техника проведения. J-маневр. Норма и часто встречающиеся патологии. Возможные методы коррекции.
4. Дуоденоскопия. Техника проведения. Норма и часто встречающиеся патологии. Методы коррекции.
5. Извлечение инородных тел различных участков ЖКТ при помощи эндоскопа.
6. Взятие биопсии. Методика проведения, выбор участка биоптата.
7. Протокол исследования. Написание протокола и заключения по исследованию. Нюансы и важные моменты.